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Alimentos formadores

mayo 31, 2011

Los alimentos formadores son llamados también constructores, se encargan de formar y reparar los músculos, sangre, dientes y huesos de los ni;os. Los alimentos formadores contribuyen a la formación del niño u niña desde que se encuentran en el vientre de su madre. Sirven para adquirir conocimiento, habilidades y un buen desarrollo.

Son los que contribuyen a la construcción de tejidos y al crecimiento del ni;os. Inclye a todos los alimentos de origen proteico.

 Se dividen en cuatro sub grupos:

  • Leche y derivados
  • Carnes
  • Huevos
  • Leguminosas

Ejemplos

1. Leche y derivados

  • Leche
  • Yogurt
  • Queso

(en sus distintas presentaciones)

2. Carnes

  • Pollo
  • Carne de res
  • Pescado

3. Huevos

  • Huevo de codornis
  • Huevo de gallina

4. Leguminosas

  • Frijol
  • Arverja
  • Garbanzo
  • Pallar
  • Lentejas

Bibliografia:

  1. Universidad de San Carlos de guatemala, Grupos basicos de la Alimentacion, 2010.
  2. Cecilia Castillo, Rueda de los Alimentos.
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